ZUBEREITUNG:
Für das Zitronensoufflé die Zitronen waschen und reiben.
Dann auspressen. Den Saft und den Abrieb mit dem
Zucker und Weißwein aufkochen und auf die Hälfte
reduzieren. In der Zwischenzeit Ei und Eigelb schaumig
schlagen und den heißen Zitronensirup einlaufen lassen.
Nun kurz noch auf dem Wasserbad heiß schlagen und
anschließend kalt rühren. Jetzt die Schlagsahne vorsichtig
unterheben und die Masse in die mit Pergament
vorbereiteten Förmchen füllen. Mindestens 6-8 Stunden
frieren.
Für den Mürbteig Mehl, Zucker und Salz mischen, dann die kalte Butter unterkneten. Zum Schluss das Ei zugeben. Darauf achten, dass der Teig nicht zu warm wird. Teig flach in Folie einpacken und 1 Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Quark und Crème Fraîche verrühren. Mondamin, 20 g Puderzucker, Eigelb und Zitronensaft mischen. Das Eiweiß mit 20 g Puderzucker steif schlagen. Nun alles zusammen verrühren. Den Mürbeteig ausrollen, in einer Kuchenform (ca. 20 cm Durchmesser) bei 170°C ca. 20 Minuten blind backen. Abkühlen lassen und dann mit der Masse füllen. Die Orangen schälen, in feine Scheiben schneiden, dann auf der Masse verteilen. Mit der erwärmten Orangenmarmelade bestreichen. Nochmal bei 170°C ca. 25 Minuten fertig backen.