Markus macht sich am kommenden Mittwoch, den 15. Januar wieder auf den Weg nach Baden Baden. Um 16°°Uhr kocht er in der SWR Sendung “Kaffee oder Tee” leckeren Hirse Salat mit Humus und Naan-Brot. Exklusiv für euch unten das Rezept vorab.
Hirse Salat mit Humus und Naan-Brot
ZUTATEN
Naanbrot 150 ml lauwarme Milch 2 TL Zucker 1 Päckchen Trocken Hefe 1 TL Curry500g Mehl 1 TL Salz 1TL Currysalz 1TL Backpulver 2 EL Öl 150 ml Joghurt 1 Ei 2 TL gehackte Petersilie
Hirsesalat ½ weißer Rettich 1 Karotte 1 Kohlrabi 1 Apfel ½ Bd Blattpetersilie 20g geröstete Sonnenblumenkerne 150 g Hirse 300ml Curry-Gemüsefond
Humus 300g Kichererbsen 1 Koblauchzehe 1TL Kreuzkümmel 4 EL Tahine 2 EL Gemüsebrüh e1 EL Zitronensaft 1 TL Piment d´Espelette
ZUBEREITUNG:
Für das Naanbrot Milch mit Zucker auf 35°Grad erwärmen und Hefe hinein rühren. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.Mehl, Curry, Salz, und Backpulver mischen. Joghurt und Öl mit dem Ei verrühren und dann zu der Mehlmischung geben. Dann das Hefegemisch ebenfalls dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig mit ½ EL Öl einreiben und abgedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu 5 Fladen ausrollen.Diese Fladen auch kurz gehen lassen und dann in einer heißen Pfanne mit etwas Öl goldbraun backen.
Für den Hirsesalat das Gemüse in feine Streifen und den Apfel in Scheiben schneiden. Petersilie fein schneiden. In der Zwischenzeit die Hirse für ca. 8 Minuten im Gemüsefond gar kochen.
Für das Dressing Knoblauch und Ingwer fein schneiden und mit den restlichen Zutaten mixen. Hirse mit den Gemüsestreifen mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Petersilie und Sonnenblumenkerne unter den Salat geben.
Für den Humus den fein geschnittenen Knoblauch mit dem Kreuzkümmel im Olivenöl kurz erhitzen. Dann mit den restlichen Zutaten mixen und mit Zitronensaft abschmecken