Picatta vom Seibersbacher Huhn mit Gemüse

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Picatta vom Seibersbacher Huhn mit Gemüse von
grünem Spargel und jungem Kohlrabidazu Bärlauch-Risotto


 

Für ca. 4-5 Personen
Zubereitungszeit 45 Minuten

 

ZUTATEN

1 Huhn
Mehl
2 Eier
100 g Parmesan


1 Kohlrabi
6 Stangen grüner Spargel
1 Schalott


250 g Bärlauch
100 ml Olivenöl


300 g Risottoreis
50 g Zwiebelwürfel
0,1 l Weißwein
1l leichte Brühe
80 g Parmesan
2 EL Bärlauchpaste

ZUBEREITUNG:

Das Huhn auslösen und in 8 Schnitzel schneiden, mit
Salz und Pfeffer würzen und anschließend erst in Mehl,
dann in Ei und zum Schluss in Parmesan panieren.Dann in Öl backen.


Den Kohlrabi schälen und in Spalten schneiden. Den
grünen Spargel halbieren und die Schalotte würfeln. Die
Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Kohlrabi und
Spargel dazugeben, unter Deckel bei milder Hitze gar
ziehen lassen.


Für die Bärlauchpaste den gewaschenen Bärlauch mit dem
Öl glatt mixen. 2 Eßlöffel beiseite nehmen und den Rest in
Eiskugelformen einfrieren.


Für das Risotto die Zwiebelwürfel mit dem Reis
anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Würzen und mit
einem Teil der heißen Brühe auffüllen. Diesen Vorgang
immer wiederholen bis das Risotto fast gar ist. Zum Schluss
den Bärlauch und den Parmesan unter das Risotto geben.

 

Constantin Jerch