Kitchari - Das Wohlfühlgericht

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ZUTATEN:

1 Tasse Mungbohnen

1 Tasse Basmati Reis 

1 Kohlrabi

2 Karotten

½ Hokkaido Kürbis

30 g Ingwer

2 EL Kokosöl

2 TL Koriandersamen

2 TL Kreuzkümmel

1 TL Fenchelsamen

½ TL Senfsamen

½ TL Zimt

1 TL Kurkuma

1 l Gemüsebrühe

Saft von 1 Zitrone

Salz / Pfeffer 

100 g braune Champignons

100 g Kräutersaitlinge

1 Zwiebel 

¼ Bund Koriander 

 Zubereitung: 

Die Mungbohnen waschen und über Nacht einweichen. Den Reis ebenfalls waschen.

Das Gemüse in Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Kokosöl in einem großen Topf erwärmen, erst die ganzen Gewürze kurz anrösten, dann den gehackten Ingwer dazu geben, kurz mit rösten und anschließend die Mungbohnen und den Reis beifügen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind und die Konsistenz leicht cremig ist. Nach ca. 10 Minuten der Garzeit das Gemüse zugeben, unterrühren und weiter köcheln. Ab und an umrühren, damit es nicht ansetzt und gegebenenfalls noch etwas Wasser dazu geben.

 

Die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den halbierten Pilzen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

Das Kitchari mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Pilzen und dem frischen Koriander servieren. 

 
Markus Buchholz