SWR Rezept vom 12. Februar

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Marinierte Schweinelende

mit Kräuterpfannkuchen und gebratenem Gemüse

 

ZUTATEN

8 Lenden-Medaillons à 80g 

2 TL Meersalz

1 EL grober schwarzer Pfeffer

1 EL gezupfter Oregano

1 EL gezupfter Salbei

1 TL Paprikapulver

1 TL fein gehackter Knoblauch

 

Für die Pfannkuchen:

½ Bund Schnittlauch

100 g Mehl

125 g Milch

125 g Sahne 

2 Eier

2 EL flüssige Butter

 100 g Blumenkohlröschen

100 g Brokkoliröschen

100 g Karottenrauten 

100 g gemischte Pilze

4 EL Créme Fraîche

 0,2 L Bratensoße


ZUBEREITUNG:

Für die Lende die Gewürze mörsern und das Fleisch damit einreiben. 1/2 Stunde ziehen lassen. 
Nun in einer heißen Pfanne anbraten, mit der Soße ablöschen und gar ziehen lassen. 
Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und dann mit den Zutaten für die Pfannkuchen verrühren und 4 kleine Pfannkuchen backen.
Das Gemüse mit den Pilzen gleichmäßig braten, mit Salz und Pfeffer würzen und wenn es gar ist die Créme Fraîche einrühren.
Die Crépe mit dem Gemüse füllen und mit der Lende anrichten. Die Soße über das Fleisch träufeln.  

 
Markus Buchholz