1. · Kochatelier ·

    Entdecken Sie in den "Intensiv"-Kochkursen die geheimen Kniffe unserer modernen Küche.

    Liebe Gäste,
    unser Restaurant ist aufgrund eines großen Caterings von Donnerstag, den 31.03. bis zum Sonntag, den 03.04.16 geschlossen.

    Mehr Informationen
  2. Hier kann man es intensiv spüren. Die Seele und das Herz des Kaiserhofes. In dem neu gestalteten Koch-Atelier in unserem Landhaus.

    Kehren Sie zurück zu den Wurzeln. Riechen, schmecken und probieren. Kochen, essen und lachen.

    Markus Buchholz zeigt Ihnen mit seinem Team die Grundtechniken der modernen Küche aber auch die alten Tricks. Vor allem dürfen und können Sie Hand anlegen. Bei uns wird nicht nur zugeschaut, sondern aktiv mitgeschnitten und mitgekocht. Erlernen Sie Fische zu filetieren, Fleisch zu braten, Soßen anzusetzen. Danach trauen Sie sich mehr zu als gedacht. Denn wir zeigen Ihnen kochen ist leichter als gedacht. 
    Dann sitzen alle an einem Tisch und Sie haben schnell das Gefühl an einer Familientafel zu sitzen. Getreu dem Motto „Genießen in Großmutters Küche“.

    Die Konzepte in unserem Koch-Atelier sind vielfältig, die Möglichkeiten unbegrenzt. Zum einen die offenen Kurse die Sie im „Kulinarischen Kalender“ buchen können.

    Zum anderen die Gruppenkursen, bei denen Sie Thema und Termin frei wählen können.

    Natürlich können Sie auch Familienfeiern buchen, und Ihre Gäste sitzen dort, wo man am gemütlichsten sitzt. In der Küche! Töpfe gucken inklusive.

    Konzepte

    ab 15 bis 30 Personen

    Beginn
     19Uhr
    Das Konzept für eine lockere Abendveranstaltung mit der richtigen Prise Genuss: Ein 4-Gänge Menü wartet auf seine Gäste, die in unserer schönen Kochatelier-Küche Platz nehmen. Während des Menüs ist in die »Töpfe gucken« erlaubt und erwünscht. Wer möchte, darf natürlich auch mit Hand anlegen.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 19 Uhr mit einem Apéritif
    19.30 Uhr Beginn des Menüs
    Ende des Menüs ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    105,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Menüs und der Getränke

    ** folgende Getränke bis 23 Uhr inklusive: Aperitif, hauseigene Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestif. Ab 23 Uhr berechnen wir EUR 150,00 pro Stunde für Getränke und Personal.

    ab 15 bis 20 Personen

    Beginn:

    19 Uhr
    Das Konzept für einen interessanten und unterhaltsamen Abend – Lerneffekt inklusive! Ab 19 Uhr dürfen Sie sich auf tolle Alltagsküche freuen, die gut nachzukochen ist – natürlich mit Pfiff und Herz! Wir brutzeln, rühren und garen zusammen und lassen uns im Anschluss vier Gänge schmecken.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 19 Uhr mit einem Apéritif
    19.30 Uhr Beginn des Kochkurses
    Ende des Kurses ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    129,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Kurses, des Menüs und der Getränke

    ** folgende Getränke bis 23 Uhr inklusive: Aperitif, hauseigene Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestif. Ab 23 Uhr berechnen wir EUR 150,00 pro Stunde für Getränke und Personal.

    ab 15 bis 20 Personen

    Beginn:
     16 Uhr
    Diese Kursvariante sorgt für herrliche Einblicke in die geheimen Kniffe der Profis: Ab 16 Uhr werden Sie Teil des Kaiserhof-Teams und bereiten mit Markus Buchholz und seinen Köchen ein Fünf-Gang Menü zu, das Sie dann am Abend in herrlicher Atmosphäre selbst genießen. Ab 19.30 dürfen es sich auch geladene Abendgäste ( 89,-€/pro Person) auf der Zunge zergehen lassen.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 16 Uhr mit Apéritif
    16.30 Uhr Beginn des Kochkurses
    Ende des Kurses ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    149,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Kurses, des Menüs und der Getränke. Der Abendgast € 89,-

    ** folgende Getränke bis 23 Uhr inklusive: Aperitif, hauseigene Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestif. Ab 23 Uhr berechnen wir EUR 150,00 pro Stunde für Getränke und Personal.

    ab 12 bis 24 Personen

    Beginn:
     19 Uhr
    Das Konzept für eine warme, private und ungestörte Feier. Wir bieten Ihnen eine köstliche Auswahl der Kaiserhof-Vorspeisen und anschließend 2 Hauptgänge nach Wahl. Die süßen Leckereien kommen zum Schluss - aber nicht zu kurz. Das Büffet servieren wir Ihnen in unserem phantastischen Weingewölbe.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 19 Uhr mit Apéritif
    19.30 Uhr Beginn des Menüs
    Ende des Kurses ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    89,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Menüs und der Getränke. 

    ** folgende Getränke bis 23 Uhr inklusive: Aperitif, hauseigene Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestif. Ab 23 Uhr berechnen wir EUR 150,00 pro Stunde für Getränke und Personal.

    ab 15 bis 30 Personen

    Beginn:
     19 Uhr
    Laden Sie Ihre Gäste zu einem lockeren, genussvollen Zusammenkommen ein. Den Aperitif servieren wir zur Einstimmung in unserem Weingewölbe. Danach setzen wir den Abend mit 2 servierten Gängen in unserem Kaminzimmer fort. Der krönende Abschluss ist das Dessertbüffet, zu dem wir köstliche Kaffee-Spezialitäten reichen.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 19 Uhr mit einem Apéritif
    19.30 Uhr Beginn des Menüs
    Ende des Kurses ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    98,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Menüs und der Getränke. 

    ** folgende Getränke bis 23 Uhr inklusive: Aperitif, hauseigene Weine, Bier, alkoholfreie Getränke, Kaffee und Digestif. Ab 23 Uhr berechnen wir EUR 150,00 pro Stunde für Getränke und Personal.

    ab 15 bis 30 Personen

    Beginn:
     19 Uhr
    Das besondere Konzept für eine lockere, genussvolle Veranstaltung: Wir starten in unserem Weingewölbe und schärfen die Sinne mit einer verdeckten Sensorikprobe. Dazu gibt es feine Snacks. Im Anschluss geht es mit 3 servierten Gängen in unserem Kaminzimmer weiter. Der krönende Abschluss bildet das Dessertbüffet, zu dem wir natürlich auch unsere Kaffee-Spezialitäten servieren.

    Ablauf:

    Ankunft gegen 19 Uhr mit einem Apéritif
    19.30 Uhr Beginn des Menüs
    Ende des Kurses ca. 22.30 Uhr mit Kaffee und Digestif

    105,- EUR* **
    *Preis pro Person inklusive des Menüs und der Getränke. 

    ** FOLGENDE GETRÄNKE BIS 24 UHR INKLUSIVE: APERITIF, HAUSEIGENE WEINE, BIER, ALKOHOLFREIE GETRÄNKE, KAFFEE UND DIGESTIF

    Kochkurse Intensiv

     

    Die Kurse für die sonst geheimen Kniffe 
    der Profis in der modernen Küche. 
    Schauen Sie Markus Buchholz und seinem Team 
    über die Schulter und bereiten Sie mit den Köchen 
    ein Fünf-Gang Menü zu, das Sie dann genießen werden.

    Beginn der Kurse 10:00 bzw. 15:00 Uhr

    Beginn des Essens 13:30 bzw. 19:00 Uhr

    Die Kochkurse finden in unserem Koch-Atelier im Landhaus (Windesheimer Straße 4 in Guldental) statt.

    25 Jan
    15 Uhr
    159 EUR*
    Fisch und Meeresfrüchte

    Mehr aus dem Meer

    Ende ca. 23 Uhr.

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    27 Jan
    10 Uhr
    159 EUR*
    Fisch und Meeresfrüchte

    Mehr aus dem Meer.

    Ende ca. 18 Uhr.

     

    Leider ausgebucht

    02 Feb
    15 Uhr
    159 EUR*
    Logistik in Küche & Kühlschrank

    Wie komme ich mit geringem Aufwand zu einer gesunden Küche.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    03 Feb
    10 Uhr
    159 EUR*
    Logistik in Küche & Kühlschrank

    Wie komme ich mit geringem Aufwand zu einer gesunden Küche.

    Ende ca. 18 Uhr.

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    16 Feb
    15 Uhr
    159 EUR*
    Zweierlei

    Der perfekte Kurs für 2 Personen-Haushalte.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    17 Feb
    10 Uhr
    159 EUR*
    Zweierlei

    Der perfekte Kurs für 2 Personen-Haushalte.

    Ende ca. 18 Uhr.

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    08 Mär
    15 Uhr
    159 EUR*
    Fisch und Meeresfrüchte

    Mehr aus dem Meer

    Ende ca. 23 Uhr.

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    29 Mär
    15 Uhr
    159 EUR*
    Italien

    Die Geheimnisse der italienischen Küche.

    Ende ca. 23 Uhr.

    Leider ausgebucht

    31 Mär
    10 Uhr
    159 EUR*
    Italien

    Die Geheimnisse der italienischen Küche.

    Ende ca. 18 Uhr.

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    05 Apr
    15 Uhr
    159 EUR*
    Regionale Küche

    Das Beste aus unserer Region,
    dem „milden Westen".

    Ende ca. 23 Uhr.

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    06 Apr
    15 Uhr
    159 EUR*
    Regionale Küche

    Das Beste aus unserer Region,
    dem „milden Westen".

    Ende ca. 23 Uhr.

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    03 Mai
    15 Uhr
    159 EUR*
    Der Grill

    Best of Grilling.

    Ende ca. 23 Uhr.

    Leider ausgebucht

    24 Mai
    15 Uhr
    159 EUR*
    Der Grill

    Best of Grilling.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    07 Jun
    15 Uhr
    159 EUR*
    Der Sommer Kurs

    Leichte, frische Alltagsküche.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    14 Jun
    15 Uhr
    159 EUR*
    Der Sommer Kurs

    Leichte, frische Alltagsküche.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    10 Nov
    10 Uhr
    159 EUR*
    Der Herbstkurs

    Wärmende Küche für Leib und Seele.

    Ende ca. 18 Uhr.

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    16 Nov
    15 Uhr
    159 EUR*
    Der Herbstkurs

    Wärmende Küche für Leib und Seele.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    22 Nov
    15 Uhr
    159 EUR*
    Weihnachten

    Der Traditionelle.

    Ende ca. 23 Uhr.

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    27 Jan
    10 Uhr
    159 EUR*
    Fisch und Meeresfrüchte

    Mehr aus dem Meer

    Ende ca. 18 Uhr.

     

    Dieser Termin ist bereits abgelaufen.

    *Preis pro Teilnehmer inkl. Menü / Getränke € 89 pro Abendgast. Bitte beachten Sie unsere Teilnahmebedingungen.

    After Work

    Das neue Kochkurs-Konzept

    Der richtige Einstieg ins Wochenende und
    der genussvolle Abschluss eines Arbeitstages. 
    Wir kochen und genießen zusammen ein Drei-Gang Menü. 

    € 79,- pro Teilnehmer

    31 Jan
    19 Uhr
    79 EUR*
    After Work

    Easy Living Kochen, Essen, Trinken, Spaß haben.

    Ende ca. 23 Uhr. 

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    21 Feb
    19 Uhr
    79 EUR*
    After Work

    Easy Living Kochen, Essen, Trinken, Spaß haben.

    Ende ca. 23 Uhr. 

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    23 Mai
    19 Uhr
    79 EUR*
    After Work

    Easy Living Kochen, Essen, Trinken, Spaß haben.

    Ende ca. 23 Uhr. 

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    SWR-Rezept

    Rehrücken mit Gorgonzola-Risotto und Pfifferlingen, dazu Kirsch-Chutney

    Den Rehrücken würzen und von beiden Seiten anbraten. Dann Rosmarin, Thymian, und die Wacholderbeeren dazugeben. Jetzt mit dem Portwein ablöschen und der Rehjus auffüllen. Den Rehrücken aus der Pfanne nehmen und auf einem Rost in den vorgeheizten Ofen bei 140°C für ca. 6-8 Minuten geben. Dann den Ofen ausmachen und das Fleisch ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Soße einkochen.

    Die Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Den Risottoreis dazu geben, ca. 30 Sekunden glasig dünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Reis mit etwas Gemüsebrühe (diese muss heiß sein!!) auffüllen, kurz einkochen lassen und immer wieder dabei rühren. Dann immer wieder mit der Brühe aufgießen (der Reis muss stets mit Flüssigkeit bedeckt sein). Wenn der Reis bissfest ist mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den geriebenen Parmesankäse einrühren, bis der Reis schön sämig ist. Zum Schluss den Gorgonzola zu geben.

    Schalotten in feine Würfel schneiden. Chilischote halbieren und von den Kernen befreien. Jetzt Zucker karamellisieren und die Schalotten dazugeben. Anschließend die Kirschen und die Chilischote. (Diese nach Geschmack wieder herausnehmen) beigeben. Mit Balsamessig ablöschen, mit Weißwein und Kirschsaft auffüllen. Das Chutney zur Sämigkeit kochen.

    Die Pfifferlinge putzen und kurz waschen. Die Frühlingszwiebel in Streifen schneiden. Nun die Pfifferlinge und die Frühlingszwiebel in etwas Öl anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.

    Zum Schluss den Rehrücken aufschneiden und auf dem Risotto anrichten. Das Gemüse und das Chutney ebenso. .

    600g Rehrücken ausgelöst

    4 Wacholderbeeren, Rosmarin, Thymian
    0,2l Rehjus

    Für das Risotto

    Butter

    1 Zwiebel

    280 g Risottoreis

    80 ml Weißwein

    500-700 ml Gemüsebrühe

    30 g geriebener Parmesan

    50 g Gorgonzola Dolce

    Für das Kirsch-Chutney

    2 Schalotten

    1 Chilischote

    50 g Zucker

    200 g Süßkirschen geviertelt

    1 EL weißer Balsamessig

    0,1 l Weißwein

    0,1 l Kirschsaft

    1 Rosmarinzweig

    200 g Pfifferlinge

    2 Frühlingszwiebel

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