Nataschas Frühlingsrezept
SELLERIESCHNITZEL AUF PASTINAKENTAGLIATELLE, MIT BÄRLAUCHDIP UND PISTAZIEN-SALSA-VERDE
1 Kopf Sellerie
50 g Mehl
2 Eier
50 g Paniermehl
French Dressing:
1 kleines Ei
½ kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Dijonsenf
125 g Weißweinessig
125 ml Brühe
500 ml Sonnenblumenöl
1 TL Salz / Cayennepfeffer
600 g Pastinaken
Abrieb einer Orange
½ TL Piment d´espelette
Salz / Pfeffer
1 TL Apfelessig
2 TL Olivenöl
Bärlauch Dip:
1 Eigelb
1 Ei
300 ml Öl
½ TL Knoblauchöl
6 Bärlauchblätter
Salz / Pfeffer
Pistazien Salsa Verde:
4 Stangen Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Kerbel
1 Jalapeño
4 Bärlauchblätter
50g Pistazien
Saft + Schale 1 Bio Zitrone
2 EL Olivenöl
300 g Mixsalat
Salz / Pfeffer
2 EL Essig
4 EL Öl
Den ganzen Sellerie bei 180°C im Ofen so lange garen, bis er im Kern 80°C hat (Kernthermometer verwenden). Je nach Größe dauert es ca. 45-60 Minuten. Anschließend den Sellerie schälen und in ½ cm dicke Stücke schneiden, mit Salz & Pfeffer würzen. Nun mit Mehl, Ei und Paniermehl panieren.
Alle Zutaten, bis auf das Öl, fein mixen. Während des Mixvorganges das Öl langsam dazugeben, bis eine Emulsion entsteht.
Die Pastinaken zu Tagliatellen schälen.
Ca. 100 g beiseitestellen. Den Rest mit Salz, Pfeffer, Piment d´espelette, Apfelessig, Olivenöl und dem French Dressing marinieren.
Die restlichen Pastinaken frittieren.
Für den Dip Ei und Eigelb in ein hohes Gefäß füllen. Das Öl dazu schütten. Dann mit einem Pürierstab anfangen zu mixen und den Mixstab langsam nach oben ziehen.
Den Bärlauch sehr fein schneiden und mit dem Knoblauchöl in die Mayonnaise rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa Verde Jalapeño, Frühlingszwiebeln und Bärlauch in sehr feine Streifen schneiden. Pistazien grob schneiden. Alles zusammen mit dem Saft und der Schale der Zitrone, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl abschmecken.
Den Salat putzen und waschen. Mit Salz, Pfeffer, Essig
und Öl marinieren.
Die Sellerieschnitzel in reichlich Öl in einer Pfanne braten.
Die Pastinaken und den Salat zusammen anrichten. Sellerieschnitzel darauf verteilen und mit dem Dip, der Pistazien Salsa Verde und dem Pastinaken Crunch servieren.