1. · Restaurant ·

    Im 1846 erbauten Haus fand 1901 erstmals ein gastronomischer Betrieb seinen Sitz. An dessen Hauswand schrieb der Großvater der heutigen Besitzer 1939 seinen Spitznamen: Kaiser.
    Mehr Informationen
  2. Was gibt es Schöneres, als sich von gutem Essen und feinen Weinen verwöhnen zu lassen? Eine Frage, die wohl keiner Antwort bedarf.

    Aber vielleicht noch ein paar Worte zur Philosophie des Kaiserhofs: Markus Buchholz und sein Team fühlen sich der ehrlichen Küche verpflichtet. Was das heißt? Regionale und saisonale Zutaten werden kreativ und innovativ verarbeitet. Das Ergebnis ist

    eine moderne und überraschende Küche, die immer auch erdverbunden bleibt und die in allen gängigen Restaurantführern hervorragend positioniert ist: Der MICHELIN hat den Kaiserhof mit dem "bib Gourmand" für gute Preis-Leistung ausgezeichnet, für den FEINSCHMECKER gehört er mit 1,5 F zu den besten 500 Restaurants in Deutschland und der GAULT MILLAU vergibt 14 Punkte für eine sehr gute Küche.

    Speisekarte

    Unser Vegetarisches Menü

    Salat von gegarter Roter Bete & Birnen mit Gorgonzola in Nussvinaigrette


    14,50 EUR*

    Kürbissuppe mit karamellisiertem Radicchio

    7,90 EUR*

    Knödel-Lasagne mit Herbstgemüse auf Pilzragout


    17,50 EUR*

    Apfeltarte mit Walnußeis


    10,50 EUR*

    Das Menü 45,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 39,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 32,- EUR)

    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser "Regionales-Klassiker Menü"

    Marinierte Forelle Thai Style mit Lachsforellen-Frühlings-Röllchen


    17,50 EUR*

    Rinderkraftbrühe vom Dörrebacher Rind mit Mark- und Leberklößchen, sowie Ravioli


    7,90 EUR*

    Unser Seibersbacher Huhn im Herbst
    Brust “Kassler“ / Ragout / Kohlgemüse

    23,50 EUR*

    Mohnvariation mit Rotweinbirne

    10,50 EUR*

    Das Menü 55,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 42,- EUR)



    *alle Preise pro Person

    Unser Fischmenü

    Kaiserhof´s Meeresfrüchtecocktail auf kleiner Pizza „Curry-Margherita“


    18,50 EUR*

    Muschelcrémesuppe mit Bruschetta

    9,80 EUR*

    Loup de Mer mit Petersilien-Risotto und eingemachten Tomaten

    26,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*
    oder wahlweise
    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*



    Das Menü 55,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser Genießermenü


    Terrine und gebackene Leber vom Soonwald-Reh mit Kürbis-Knödel-Salat

    18,50 EUR*

    Rauchlachs-Raviolo mit gebratenem Saibling

    18,50 EUR*

    Eingelegte Trauben mit Quark-Eis am Stiel

    4,90 EUR*

    Geschmorte Backe und gebratene Würfel vom Rinderfilet mit Tramezzini-Geröstel

    26,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*

    oder wahlweise
    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*

    Das Menü mit 5 Gängen 68,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Ravioli & Quark-Eis 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Die Kaiserhof Klassiker


    Feldsalat mit Kartoffelpüree und gebratenen Speckstreifen

    13,80EUR*(ohne Speck / vegetarisch)

    Fisch der Woche im Ganzen gebraten dazu Drillingskartoffeln und Pilz-Lauch-Gemüse

    27,50EUR*

    Zander auf der Haut gebraten mit Püree von Rauchlachs und Kartoffeln dazu Gurkengemüse

    24,90EUR*18,50 EUR* (kleine Portion)

    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Salat

    18,50 EUR*15,00 EUR* (kleine Portion)


    "Steak Pur"
    Vom Simmentaler Rind aus der Eifel am Knochen gereift (mit Fettrand 300 g), dazu hausgemachte Curry-Pommes und Herbstsalat

    35,80 EUR*

    Spieß von der Kalbsniere mit Kartoffel-Törtchen und Oma´s Wirsing

    24,90 EUR*


    "Köhler Steak"
    Unser saftiges Rumpsteak mit Champignons, Speck, Schmorzwiebeln und Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

    25,90 EUR*


    * Alle Preise pro Person

    Brände aus unserer Brennerei

    Guldentaler Apfelbrand

    3,20 EUR

    Guldentaler Sauerkirschbrand

    3,20 EUR


    Guldentaler Mirabellenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Zwetschgenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Williams-Christ-Brand

    3,80 EUR

    Guldentaler Quittenwasser

    3,80 EUR

    Desserts 

    Mohnvariation mit Rotweinbirne 

    10,50 EUR*

    Vanilleeis mit heißen Kirschen

    7,50 EUR*

    Variation von fruchtigen Sorbets

    10,50 EUR*

    Apfeltarte mit Walnußeis

    10,50 Eur*

    Kaiserhofs Dessertteller

    11,50 EUR*

    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*

    Unsere Dessert-Weinempfehlung

    2012er Riesling Spätlese
    Weinhaus Kaiserhof 0,1l

    2,90 EUR*

    2012er Norheimer Kirschheck
    Riesling Spätlese
    Weingut Dönnhoff 0,1l

    4,80 EUR*

    * Alle Preise pro Portion

    Aktionen & Specials

    Valentin Special 2014  (Leider ausgebucht)

    14Feb19Uhr48 Eur*


    Überraschen Sie Ihren liebsten Menschen mit unserem aphrodisierenden Vier-Gang-Menü. Nur Küsse gibt es günstiger!

    * Pro Person


    Erich Kästner Lesung 2014 (Leider ausgebucht)

    22. MÄR 19Uhr 59Eur*


    Köstlichkeiten mit Kästner und Klaviermusik.
    Die 13 Monate gelesen von Martin Seidler, dem SWR Moderator und kulinarisch interpretiert von Markus Buchholz.

    * 4 Gänge, pro Person


    Dieser Abend ist hitverdächtig...! 2014

    30. Mai 19 Uhr 85 Eur*


    "Lass mich Dein Badewasser schlürfen"
    Ein Abend mit frechen, liebenswerten und lustigen Songs aus den 20iger Jahren, in Szene gesetzt von den Sängerinnen Karima Rösgen und Ulrike Kamps-Paulsen, am Klavier begleitet von Ralph H. Rotzoll (Salonkleidung erwünscht) Dazu servieren wir ein Retro-Menü mit 4-Gängen der Extraklasse.

    * Alles inklusive pro Person, in unserem Landhaus


    "Hüttenzauber 2014"

    12.Jul 15 Uhr

    13.Jul 11 Uhr 


    Offenes Wein-Wochenende für Jedermann auf der Sonnenberghütte.
    Unser Winzer Gregor Zimmermann sorgt für tolle Weine.
    Der Kaiserhof für leckere, regionale Landküche.
    Die Sonnenberghütte für einen traumhaften Ausblick.


    * Pro Person


    LET'S küchen PARTY 2014 (Leider ausgebucht)

    07.NOV19UHR98 EUR*


    Wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen! Und begeben sich mit Markus Buchholz und seinen Koch-Freunden in die Kaiserhof-Küche! Schauen Sie den Profis in die Töpfe und stellen Sie sich Ihr Menü zusammen.

    * Alles inklusive pro Person


    "Martins" Gans 2014

    1o.Nov19Uhr65Eur*


    Martin Seidler interpretiert St. Martin auf seine ganz persönliche Art und Weise. Wir servieren dazu 4 Gänge.

    * Pro Person

    Gästebuch

    • „Am vergangenen Freitag haben wir bei Ihnen das Klassikermenü genossen und waren sehr zufrieden.Die begleitenden Weine waren durchweg blitzsauber und haben gepasst.“

      Dieter Eheim aus Heilbronn am 25.11.2013
    • „„Hallo Kerstin und Markus. Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg Fam.Fleck aus Münster -Sarmsheim“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „„Hallo Kerstin und Markus Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg.Das habt ihr beide verdient Fam.Fleck“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum 1. Platz beim SWR, das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum Sieg beim swr; das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012