1. · Restaurant ·

    Im 1846 erbauten Haus fand 1901 erstmals ein gastronomischer Betrieb seinen Sitz. An dessen Hauswand schrieb der Großvater der heutigen Besitzer 1939 seinen Spitznamen: Kaiser.
    Mehr Informationen
  2. Was gibt es Schöneres, als sich von gutem Essen und feinen Weinen verwöhnen zu lassen? Eine Frage, die wohl keiner Antwort bedarf.

    Aber vielleicht noch ein paar Worte zur Philosophie des Kaiserhofs: Markus Buchholz und sein Team fühlen sich der ehrlichen Küche verpflichtet. Was das heißt? Regionale und saisonale Zutaten werden kreativ und innovativ verarbeitet. Das Ergebnis ist

    eine moderne und überraschende Küche, die immer auch erdverbunden bleibt und die in allen gängigen Restaurantführern hervorragend positioniert ist: Der MICHELIN hat den Kaiserhof mit dem "bib Gourmand" für gute Preis-Leistung ausgezeichnet, für den FEINSCHMECKER gehört er mit 1,5 F zu den besten 500 Restaurants in Deutschland und der GAULT MILLAU vergibt 14 Punkte für eine sehr gute Küche.

    Speisekarte

    Unser Vegetarisches Menü

    Kaiserhofs sommerliche Antipasti-Platte


    14,50 EUR*

    Tomatensüppchen mit gebackenem Ei

    7,90 EUR*

    „Ein Kessel Buntes“ Gemüsetopf mit gebratenen Pfannkuchen


    17,50 EUR*

    Gegrillter Pfirsich mit Bitter-Schokoladenmousse und Nuss-Eis


    10,50 EUR*

    Das Menü 45,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 39,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 32,- EUR)

    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser "Regionales-Klassiker Menü"

    Terrine der Wispertaler Forelle mit eingelegten Tomaten und Gremolata-Pesto


    17,50 EUR*

    Rinderkraftbrühe vom Dörrebacher Rind mit Mark- und Leberklößchen, sowie Ravioli


    7,90 EUR*

    Mit Pancetta überbackenes Seibersbacher Huhn dazu Ofengemüse

    23,50 EUR*

    Dreierlei von der Mirabelle

    10,50 EUR*

    Das Menü 55,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 42,- EUR)



    *alle Preise pro Person

    Unser Fischmenü

    Seeteufelsteak mit eingelegter Burata und Paprika-Salat


    18,50 EUR*

    Räucherfischsüppchen mit Sauerampfer

    9,80 EUR*

    Steinbutt in Gemüse-Curry gegart dazu gratiniertes Naan-Brot

    24,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*

    Das Menü 55,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser Genießermenü


    Orientalisches Kalbs-Carpaccio mit gebackenem Kalbsbries

    18,50 EUR*

    Tintenfisch trifft Seezunge

    18,50 EUR*

    Frozen Joghurt mit Johannisbeer-Schaum

    4,90 EUR*

    Hirschrücken unter der Pfefferkruste mit Kohlgemüse und Tramezzini-Rolle

    28,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*

    Das Menü mit 5 Gängen 68,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Tintenfisch & Frozen Joghurt 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Die Kaiserhof Klassiker


    Caesar Salat mit Tomaten-Crostini

    13,50EUR*(vegetarisch)

    Caesar-Salat mit gebackener Geflügelleber

    17,80EUR*

    Fisch der Woche im Ganzen gebraten dazu Drillingskartoffeln und Pilz-Lauch-Gemüse

    27,50EUR*

    Zander auf der Haut gebraten mit Püree von Rauchlachs und Kartoffeln dazu Gurkengemüse

    24,90EUR*18,50 EUR* (kleine Portion)

     


    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Salat

    18,50 EUR*15,00 EUR* (kleine Portion)


    "Steak Pur"
    Vom Simmentaler Rind aus der Eifel am Knochem gereift (mit Fettrand 300 g), dazu hausgemachte Curry-Pommes und Sommersalat

    34,- EUR*

    Kalbsleber mit Stangenbohnen dazu Kartoffel-Petersilien-Pürée und Apfel-Kirsch-Ingwer-Chutney

    24,90 EUR*


    "Köhler Steak"
    Unser saftiges Rumpsteak mit Champignons, Speck, Schmorzwiebeln und Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

    25,90 EUR*


    * Alle Preise pro Person

    Brände aus unserer Brennerei

    Guldentaler Apfelbrand

    3,20 EUR

    Guldentaler Sauerkirschbrand

    3,20 EUR


    Guldentaler Mirabellenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Zwetschgenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Williams-Christ-Brand

    3,80 EUR

    Guldentaler Quittenwasser

    3,80 EUR

    Desserts 

    Gegrillter Pfirsich mit Bitter-Schokoladenmousse und Nuss-Eis

    10,50 EUR*

    Vanilleeis mit heißen Kirschen

    7,50 EUR*

    Variation von fruchtigen Sorbets

    10,50 EUR*

    Dreierlei von der Mirabelle

    10,50 Eur*

    Kaiserhofs Dessertteller

    11,50 EUR*

    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*


    Gerne servieren wir Ihnen zum Dessert eine 2012er Kerner Spätlese 0,1 l


    2,90 EUR*

    * Alle Preise pro Portion

    Aktionen & Specials

    Valentin Special 2014  (Leider ausgebucht)

    14Feb19Uhr48 Eur*


    Überraschen Sie Ihren liebsten Menschen mit unserem aphrodisierenden Vier-Gang-Menü. Nur Küsse gibt es günstiger!

    * Pro Person


    Erich Kästner Lesung 2014 (Leider ausgebucht)

    22. MÄR 19Uhr 59Eur*


    Köstlichkeiten mit Kästner und Klaviermusik.
    Die 13 Monate gelesen von Martin Seidler, dem SWR Moderator und kulinarisch interpretiert von Markus Buchholz.

    * 4 Gänge, pro Person


    Dieser Abend ist hitverdächtig...! 2014

    30. Mai 19 Uhr 85 Eur*


    "Lass mich Dein Badewasser schlürfen"
    Ein Abend mit frechen, liebenswerten und lustigen Songs aus den 20iger Jahren, in Szene gesetzt von den Sängerinnen Karima Rösgen und Ulrike Kamps-Paulsen, am Klavier begleitet von Ralph H. Rotzoll (Salonkleidung erwünscht) Dazu servieren wir ein Retro-Menü mit 4-Gängen der Extraklasse.

    * Alles inklusive pro Person, in unserem Landhaus


    "Hüttenzauber 2014"

    12.Jul 15 Uhr

    13.Jul 11 Uhr 


    Offenes Wein-Wochenende für Jedermann auf der Sonnenberghütte.
    Unser Winzer Gregor Zimmermann sorgt für tolle Weine.
    Der Kaiserhof für leckere, regionale Landküche.
    Die Sonnenberghütte für einen traumhaften Ausblick.


    * Pro Person


    LET'S küchen PARTY 2014 (Leider ausgebucht)

    07.NOV19UHR98 EUR*


    Wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen! Und begeben sich mit Markus Buchholz und seinen Koch-Freunden in die Kaiserhof-Küche! Schauen Sie den Profis in die Töpfe und stellen Sie sich Ihr Menü zusammen.

    * Alles inklusive pro Person


    "Martins" Gans 2014

    1o.Nov19Uhr65Eur*


    Martin Seidler interpretiert St. Martin auf seine ganz persönliche Art und Weise. Wir servieren dazu 4 Gänge.

    * Pro Person

    Gästebuch

    • „Am vergangenen Freitag haben wir bei Ihnen das Klassikermenü genossen und waren sehr zufrieden.Die begleitenden Weine waren durchweg blitzsauber und haben gepasst.“

      Dieter Eheim aus Heilbronn am 25.11.2013
    • „„Hallo Kerstin und Markus. Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg Fam.Fleck aus Münster -Sarmsheim“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „„Hallo Kerstin und Markus Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg.Das habt ihr beide verdient Fam.Fleck“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum 1. Platz beim SWR, das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum Sieg beim swr; das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012