1. · Restaurant ·

    Im 1846 erbauten Haus fand 1901 erstmals ein gastronomischer Betrieb seinen Sitz. An dessen Hauswand schrieb der Großvater der heutigen Besitzer 1939 seinen Spitznamen: Kaiser.
    Mehr Informationen
  2. Was gibt es Schöneres, als sich von gutem Essen und feinen Weinen verwöhnen zu lassen? Eine Frage, die wohl keiner Antwort bedarf.

    Aber vielleicht noch ein paar Worte zur Philosophie des Kaiserhofs: Markus Buchholz und sein Team fühlen sich der ehrlichen Küche verpflichtet. Was das heißt? Regionale und saisonale Zutaten werden kreativ und innovativ verarbeitet. Das Ergebnis ist

    eine moderne und überraschende Küche, die immer auch erdverbunden bleibt und die in allen gängigen Restaurantführern hervorragend positioniert ist: Der MICHELIN hat den Kaiserhof mit dem "bib Gourmand" für gute Preis-Leistung ausgezeichnet, für den FEINSCHMECKER gehört er mit 1,5 F zu den besten 500 Restaurants in Deutschland und der GAULT MILLAU vergibt 14 Punkte für eine sehr gute Küche.

    Speisekarte

    Unser Vegetarisches Menü

    Tatar von Avocado und Apfel auf Guldentaler Röstbrot

    14,50 EUR*

    Rosenkohlcrémesuppe mit geräuchertem Selleriemousse

    7,90 EUR*

    Kürbis-Tandoori mit Süßkartoffeln und weißem Bohnen-Humus


    17,50 EUR*

    Schoko-Anis-Brownie mit weißer Zimtsoße und Pina Colada-Eis


    10,50 EUR*

    Das Menü 45,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 39,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 32,- EUR)

    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser "Regionales-Klassiker Menü"

    Frikadelle von der Lachsforelle auf Feldsalat in Kartoffel-Dressing


    17,50 EUR*

    Rinderkraftbrühe vom Dörrebacher Rind mit Mark- und Leberklößchen, sowie Ravioli


    7,90 EUR*

    Rinder-Roulade mit Pariser Gnocchi und Omas Grünkohl

    23,50 EUR*

    Lebkuchen-Tiramisu mit Bratbirne

    10,50 EUR*

    Das Menü 55,- EUR
    (Mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    (Mit 3 Gängen ohne Vorspeise 42,- EUR)



    *alle Preise pro Person

    Unser Fischmenü

    Variation vom Norweger Lachs mit Beurre Blanc und Kartoffelkörbchen


    18,50 EUR*

    Kaiserhofs Süßwasser-Bouillabaise

    9,80 EUR*

    Laacher Felchen und Garnele mit zweierlei vom Blumenkohl und Serviettenkloß

    26,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*
    oder wahlweise
    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*



    Das Menü 55,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Suppe 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Unser Genießermenü


    Mariniertes Hirschfilet mit Kürbispüree und Waldorf-Salat

    18,50 EUR*

    Meeresfrüchte Wan-Tan mit Linsen-Fondue

    18,50 EUR*

    Sorbet von Kokos & Vanille mit Mandarinenschaum

    4,90 EUR*

    Geräucherte Entenbrust mit Kerbel-Schwarzwurzel-Gemüse im Rotkohlblatt

    26,50 EUR*

    Unser Dessertteller

    11,50 EUR*

    oder wahlweise
    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*

    Das Menü mit 5 Gängen 68,- EUR
    (mit 3 Gängen ohne Meeresfrüchte & Sorbet 49,- EUR)
    Gerne servieren wir Ihnen einzelne Gerichte aus den Menüs


    *Alle Preise pro Person

    Die Kaiserhof Klassiker


    Feldsalat mit Kartoffelpüree und gebratenen Speckstreifen

    13,80EUR*(ohne Speck / vegetarisch)

    Fisch der Woche im Ganzen gebraten dazu Drillingskartoffeln und Pilz-Lauch-Gemüse

    27,50EUR*

    Zander auf der Haut gebraten mit Püree von Rauchlachs und Kartoffeln dazu Gurkengemüse

    24,90EUR*18,50 EUR* (kleine Portion)

    Wiener Schnitzel vom Kalb mit Bratkartoffeln und Salat

    18,50 EUR*15,00 EUR* (kleine Portion)


    "Steak Pur"
    Vom Simmentaler Rind aus der Eifel am Knochen gereift (mit Fettrand 300 g),
    dazu hausgemachtes Senf-Kartoffelpüree und Kohlgemüse

    35,80 EUR*

    Sauerbraten vom Soonwaldhirsch mit Kartoffelklößen und Rotkohl-Gemüse

    25,90 EUR*


    "Köhler Steak"
    Unser saftiges Rumpsteak mit Champignons, Speck, Schmorzwiebeln und Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

    25,90 EUR*


    * Alle Preise pro Person

    Brände aus unserer Brennerei

    Guldentaler Apfelbrand

    3,20 EUR

    Guldentaler Sauerkirschbrand

    3,20 EUR


    Guldentaler Mirabellenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Zwetschgenbrand

    3,80 EUR

    Guldentaler Williams-Christ-Brand

    3,80 EUR

    Guldentaler Quittenwasser

    3,80 EUR

    Desserts 

    Schoko-Anis-Brownie mit weißer Zimtsoße und Pina Colada-Eis

    10,50 EUR*

    Vanilleeis mit heißen Kirschen

    7,50 EUR*

    Variation von fruchtigen Sorbets

    10,50 EUR*

    Lebkuchen-Tiramisu mit Bratbirne

    10,50 Eur*

    Kaiserhofs Dessertteller

    11,50 EUR*

    Auswahl von Eifler Käse mit schwarzen Nüssen

    9,80 EUR*

    Unsere Dessert-Weinempfehlung

    2012er Guldentaler Honigberg
    Kerner Spätlese
    Weinhaus Kaiserhof 0,1l

    2,90 EUR*

    2012er Norheimer Kirschheck
    Riesling Spätlese
    Weingut Dönnhoff 0,1l

    4,80 EUR*

    * Alle Preise pro Portion

    Aktionen & Specials


    Valentin Special 2015

    14.Feb19Uhr55 Eur*


    Überraschen Sie Ihren liebsten Menschen
    mit unserem aphrodisierenden Vier-Gang-Menü.
    Der romatische Abend kostet 55,- Euro
    Nur Küsse gibt es günstiger!

    * Pro Person


    Frühling lässt sein blaues Band...

    20. MÄR 19Uhr75Eur*


    Ein poetischer Spaziergang durchs Jahr
    mit großen deutschen Dichtern gelesen von Martin Seidler.
    Dazu servieren wir 4 Gänge für 75,- Euro pro Person.

    * 4 Gänge, pro Person


    LET'S küchen PARTY 2015 (leider ausgebucht)

    06.NOV19UHR110 EUR*


    Wagen Sie einen Blick hinter die Kulissen!
    Und begeben sich mit Markus Buchholz und seinen Koch-Freunden
    in die Kaiserhof-Küche! Schauen Sie den Profis in die Töpfe und stellen Sie sich Ihr Menü zusammen.

    * Alles inklusive pro Person


    Weihnachts-Lesung 2015

    05.Dez19Uhr98Eur*


    mit Martin Seidler
    Martin Seidler interpretiert Weihnachten auf seine ganz
    persönliche Art und Weise. Dazu servieren wir 5 Gänge.

    * Pro Person


    Unsere Silvester-Küchenparty 2015

    31.Dez19Uhr145Eur*


    Mit der Late Lounge Band und Feuerwerk.
    Das Stationen-Menü inklusive Apéritif 145,- Euro pro Person.
    In unserer neuen Landhaus-Scheune geht die Party ab...

    * Pro Person

    Wein-Special

    "Hüttenzauber 2015"

    18.Juli15Uhr

    19.Juli11Uhr


    Offenes Wein-Wochenende für jedermann auf der Sonnenberghütte

    Unser Winzer Gregor Zimmermann sorgt für tolle Weine.

    Der Kaiserhof für leckere, regionale Landhausküche.

    Die Sonnenberghütte für einen traumhaften Ausblick

    Samstag ab 15:00 Uhr
    Sonntag ab 11:00 Uhr

    Gästebuch

    • „Am vergangenen Freitag haben wir bei Ihnen das Klassikermenü genossen und waren sehr zufrieden.Die begleitenden Weine waren durchweg blitzsauber und haben gepasst.“

      Dieter Eheim aus Heilbronn am 25.11.2013
    • „„Hallo Kerstin und Markus. Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg Fam.Fleck aus Münster -Sarmsheim“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „„Hallo Kerstin und Markus Wir gratulieren Euch für den 1. Platz bei den schönsten Landgasthöfen in Rheinland Pfalz und Baden Würthemberg.Das habt ihr beide verdient Fam.Fleck“

      Inge Fleck aus 55424 Münster-Sarmsheim am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum 1. Platz beim SWR, das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012
    • „Herzlichen Glückwunsch zum Sieg beim swr; das war verdient.“

      Ernst D. Adams aus Mayen am 06.11.2012